一日の終わりは
何といっても 夕食の時の 一杯です・・・ネ
ここんとこ
お決まりの スタイルがありまして

今晩の夕食を 例に挙げるとですが
まず
日本酒の 原酒の新酒を乾杯ていどに
ちいさなグラスで ちょっと。

ちなみにきょうの 献立 は

○ 氷見漁港朝とれの ふくらぎのお刺身
○ 肉じゃがの卵とじ
○ 水餃子
○ 白菜キムチ
○ クリームチーズの 冷奴風

って具合 ですが

日本酒の あとは なぜか 最近 赤ワインになるんですね〜

まあ リッチ〜 とお考えの方 ワインと言ってもピンキリでして。
紙パック1、8リットル入り 980円 とか〜
(ハウスワインとよばしてもらいましょうか。)

で 赤ワインで 野球のオリンピック選考ゲームを見ながら 食べました。

わたしがはまってしまったのが

クリームチーズ を 一口大にカットして
ねぎとかつおぶしをかけて
ちょっぴり お醤油をたらして いただく
クリームチーズの 冷奴風

赤ワインと相性バツグンなんですね〜

凝り性の私は とうぶん はまりそうです。

え? 只単に 食いしん坊で

のんべえ ってことですか〜?  ハイ "^_^"



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