ハウスワイン で 夕食を
2003年11月6日一日の終わりは
何といっても 夕食の時の 一杯です・・・ネ
ここんとこ
お決まりの スタイルがありまして
今晩の夕食を 例に挙げるとですが
まず
日本酒の 原酒の新酒を乾杯ていどに
ちいさなグラスで ちょっと。
ちなみにきょうの 献立 は
○ 氷見漁港朝とれの ふくらぎのお刺身
○ 肉じゃがの卵とじ
○ 水餃子
○ 白菜キムチ
○ クリームチーズの 冷奴風
って具合 ですが
日本酒の あとは なぜか 最近 赤ワインになるんですね〜
まあ リッチ〜 とお考えの方 ワインと言ってもピンキリでして。
紙パック1、8リットル入り 980円 とか〜
(ハウスワインとよばしてもらいましょうか。)
で 赤ワインで 野球のオリンピック選考ゲームを見ながら 食べました。
わたしがはまってしまったのが
クリームチーズ を 一口大にカットして
ねぎとかつおぶしをかけて
ちょっぴり お醤油をたらして いただく
クリームチーズの 冷奴風
赤ワインと相性バツグンなんですね〜
凝り性の私は とうぶん はまりそうです。
え? 只単に 食いしん坊で
のんべえ ってことですか〜? ハイ "^_^"
何といっても 夕食の時の 一杯です・・・ネ
ここんとこ
お決まりの スタイルがありまして
今晩の夕食を 例に挙げるとですが
まず
日本酒の 原酒の新酒を乾杯ていどに
ちいさなグラスで ちょっと。
ちなみにきょうの 献立 は
○ 氷見漁港朝とれの ふくらぎのお刺身
○ 肉じゃがの卵とじ
○ 水餃子
○ 白菜キムチ
○ クリームチーズの 冷奴風
って具合 ですが
日本酒の あとは なぜか 最近 赤ワインになるんですね〜
まあ リッチ〜 とお考えの方 ワインと言ってもピンキリでして。
紙パック1、8リットル入り 980円 とか〜
(ハウスワインとよばしてもらいましょうか。)
で 赤ワインで 野球のオリンピック選考ゲームを見ながら 食べました。
わたしがはまってしまったのが
クリームチーズ を 一口大にカットして
ねぎとかつおぶしをかけて
ちょっぴり お醤油をたらして いただく
クリームチーズの 冷奴風
赤ワインと相性バツグンなんですね〜
凝り性の私は とうぶん はまりそうです。
え? 只単に 食いしん坊で
のんべえ ってことですか〜? ハイ "^_^"
コメント