手作り餃子教室 だ〜〜ぞ!
2004年11月22日お義母さん直伝餃子
教わりました。
基本は シンプル。
まず 大事なのは 生地づくり。
小麦粉を耳たぶくらいに練って 寝かす。
白菜を 極みじん切りにする。
布の袋を作り みじんの白菜を入れ
水気を しっかり絞る。
豚ひき肉と 白菜 味噌少々 サラダ油少々
好みで にんにく しょうが ネギのみじん切りを入れる。
寝かした生地を 棒状にのばし
切って餃子の皮づくり。
皮に種を包んで お湯で茹でる。酢醤油で戴く。本場水餃子。
******************
おいしかった!!
おばあちゃんの餃子
シンプル イズ テイスティ!
教わりました。
基本は シンプル。
まず 大事なのは 生地づくり。
小麦粉を耳たぶくらいに練って 寝かす。
白菜を 極みじん切りにする。
布の袋を作り みじんの白菜を入れ
水気を しっかり絞る。
豚ひき肉と 白菜 味噌少々 サラダ油少々
好みで にんにく しょうが ネギのみじん切りを入れる。
寝かした生地を 棒状にのばし
切って餃子の皮づくり。
皮に種を包んで お湯で茹でる。酢醤油で戴く。本場水餃子。
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おいしかった!!
おばあちゃんの餃子
シンプル イズ テイスティ!
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