お義母さん直伝餃子

教わりました。

基本は シンプル。

まず 大事なのは 生地づくり。

小麦粉を耳たぶくらいに練って 寝かす。

白菜を 極みじん切りにする。

布の袋を作り みじんの白菜を入れ

水気を しっかり絞る。

豚ひき肉と 白菜 味噌少々 サラダ油少々

好みで にんにく しょうが ネギのみじん切りを入れる。

寝かした生地を 棒状にのばし

切って餃子の皮づくり。

皮に種を包んで お湯で茹でる。酢醤油で戴く。本場水餃子。

******************

おいしかった!!

おばあちゃんの餃子

シンプル イズ テイスティ!
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索