餃子づくり 

2006年12月2日 グルメ
料理って 何ていうか波があって
やる気まんまん期と
手抜きムード満々期がありまして
最近は
やる気まんまん期になってるようでして
朝食も一手間かけてたり
とくに
夕食は 手作り中心が 食卓にならんでます。
今日は
水餃子と 焼き餃子と二種類つくりました。 水餃子はいつもどおり 皮をこねて。
焼き餃子は 市販の皮を使いました。
水餃子は もっちりとした食感がすきなので 厚めの皮
焼き餃子は カリッとしたのがすきなので てっとりばやく
市販の皮で。
だいぶ 手作りの皮もじょうずになったと 自分ではOKなーんて思うんですが
まだまだみたいです。
でも 茹でたて 焼きたては格別においしくて
あっという間に
どちらもなくなってしまいました。 ばんざい。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索