もつ煮込み

2008年3月4日 グルメ
市場の肉卸店で 冷凍の白もつが手に入ることを知って、

白もつと ひね鳥の皮仕入れてきました。 早速

もつ煮込み作ってみました。

もつ 一時間くらいネギ、生姜をいれて茹で 洗って 大根 

にんじん こんにゃく

生姜 ニンニクと一緒に煮て

味噌 しょう油 みりんで味付け。

いい感じに出来上がりました。ネギと七味ちらして・・・

お酒が進みそう。

今日の献立は

もつ煮込み ススキの味噌漬け焼き かぶのしょうゆ漬けetc

ひね鳥の皮は やはり同じように一時間ぐらい茹でておきま

したので

明日以降に 鳥皮炒めとかにつかいましょう!!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索