市場の肉卸店で 冷凍の白もつが手に入ることを知って、
白もつと ひね鳥の皮仕入れてきました。 早速
もつ煮込み作ってみました。
もつ 一時間くらいネギ、生姜をいれて茹で 洗って 大根
にんじん こんにゃく
生姜 ニンニクと一緒に煮て
味噌 しょう油 みりんで味付け。
いい感じに出来上がりました。ネギと七味ちらして・・・
お酒が進みそう。
今日の献立は
もつ煮込み ススキの味噌漬け焼き かぶのしょうゆ漬けetc
ひね鳥の皮は やはり同じように一時間ぐらい茹でておきま
したので
明日以降に 鳥皮炒めとかにつかいましょう!!
白もつと ひね鳥の皮仕入れてきました。 早速
もつ煮込み作ってみました。
もつ 一時間くらいネギ、生姜をいれて茹で 洗って 大根
にんじん こんにゃく
生姜 ニンニクと一緒に煮て
味噌 しょう油 みりんで味付け。
いい感じに出来上がりました。ネギと七味ちらして・・・
お酒が進みそう。
今日の献立は
もつ煮込み ススキの味噌漬け焼き かぶのしょうゆ漬けetc
ひね鳥の皮は やはり同じように一時間ぐらい茹でておきま
したので
明日以降に 鳥皮炒めとかにつかいましょう!!
コメント