ここ一週間落ち込んでいたーが、
いつまでも落ち込んでいても なにも変わらないので復活!!
今日は久しぶりに
ネギターピン と黒糖入りターピン作りました。
黒糖は塊を削って 小麦粉を少し混ぜ 焼いて黒糖が熔けたとき
に生地の外に流れ出ないようにのつなぎをいれました。。
外側の生地がぱりっと焼けて 美味しかった。
ネギの方は 近所の友人に焼きたてをおすそわけしました。
帰りに 缶ビール “○○絞り”二本頂いちゃった。
今晩のお供にしよう。
今夜の献立・・
かぶとベーコンのグラタン、 ほうれん草ごまあえ、焼き魚、冷
奴 の予定でーす。
いつまでも落ち込んでいても なにも変わらないので復活!!
今日は久しぶりに
ネギターピン と黒糖入りターピン作りました。
黒糖は塊を削って 小麦粉を少し混ぜ 焼いて黒糖が熔けたとき
に生地の外に流れ出ないようにのつなぎをいれました。。
外側の生地がぱりっと焼けて 美味しかった。
ネギの方は 近所の友人に焼きたてをおすそわけしました。
帰りに 缶ビール “○○絞り”二本頂いちゃった。
今晩のお供にしよう。
今夜の献立・・
かぶとベーコンのグラタン、 ほうれん草ごまあえ、焼き魚、冷
奴 の予定でーす。
コメント